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dedicado a las mujeres y madres rosarinas lindas, locas, divertidas, inteligentes, malhumoradas, contradictorias y miedosas pero con espíritu aventurero, con el alma ecléctica, capaces de resistir a las adversidades y disfrutar de los pequeños momentos, mujeres que siempre van al frente y pelean sus batallas internas y están dispuestas a los cambios, a las fiebres de los hijos, a las mudanzas, las separaciones, a nuevos amores, a las dietas y que disfrutan de bailar, cantar y leer ....!!
viernes, 22 de mayo de 2015
EL DATO
¡FIJATE!, TE PUEDE INTERESAR
COCINA y algo mas!
Yo soy de
las que prefieren lo salado pero hay una reina torta que siempre me sale muy
bien, es fácil, gusta a todos y es ideal para el cafecito en la sobremesa...o
para matar la angustia de un desamor*
Ingredientes:
Masa:
·
300 grs de harina leudante (o harina común más 3 cucharaditas de
polvo de hornear)
·
2 huevos
·
100 grs de manteca
Cobertura:
·
500 grs de dulce de leche repostero (tiene más consistencia que el
común)
·
125 grs de chocolate en barra o un sobre de baño de repostería
Preparación:
Para la
masa:
Si tienen
procesadora, simplemente colocan todos los ingredientes (la manteca fría, en
trocitos) y procesan hasta formar un bollo. Si es a mano, tienen que hacer una
“arenilla” integrando el harina a la manteca (fría y cortada en trozos) y
agregar los huevos hasta formar un bollo tocando lo menos posible con las manos
(se pueden ayudar con un tenedor). No lleva ni azúcar ni líquidos. Cocinan la
preparación en horno moderado unos 15 minutos. Luego, dejan enfriar y colocan el
dulce de leche.
Para la
cobertura:
En una
ollita o jarrito y a fuego muy mínimo (o puede ser en el micro), derriten el
chocolate cortado en trozos con la manteca (bien despacito para que no se
queme). Luego, colocan el chocolate sobre el dulce de leche y fundamental :
enfrian bien (freezer una hora mínimo).
Finalmente,
la cortan en cuadraditos y sirven.
*Curiosidades sobre el amor y el chocolate que recolecte por ahí:
ESTADO DE ENAMORAMIENTO o "Imbecilidad transitoria"(le
llamó Ortega y Gasset) a ese estado transitorio no se puede mantener
bioquímicamente por mucho tiempo.
No hay duda: el amor es una enfermedad. Tiene su propio rosario de
pensamientos obsesivos y su propio ámbito de acción.
Si en la cirrosis es el hígado, los padecimientos y goces del amor se
esconden, irónicamente, en esa ingente telaraña de nudos y filamentos que
llamamos sistema nervioso autónomo.
En ese sistema, todo es impulso y oleaje químico.
Aquí se asientan el miedo, el orgullo, los celos, el ardor y, por supuesto, el
enamoramiento.
A través de nervios
microscópicos, los impulsos se transmiten a todos los capilares, folículos
pilosos y glándulas sudoríparas del cuerpo. El músculo intestinal,
las glándulas lacrimales, la vejiga y los genitales, el organismo entero está
sometido al bombardeo que parte de este arco vibrante de nudos y cuerdas.
Las órdenes se suceden a
velocidades de vértigo: ¡constricción!, ¡dilatación!, ¡secreción!, ¡erección!
Todo es urgente, efervescente, impelente...
Aquí no manda el intelecto ni la fuerza de
voluntad. Es el reino del siento-luego-existo, de la carne, las atracciones y
repulsiones primarias..., el territorio donde la razón es una intrusa.
El verdadero enamoramiento parece ser que
sobreviene cuando se produce en el cerebro la FENILETILAMINA, compuesto
orgánico de la familia de las anfetaminas.
Al inundarse el cerebro de esta sustancia, éste
responde mediante la secreción de
dopamina (neurotransmisor responsable de los mecanismos de refuerzo del
cerebro, es decir, de la capacidad de desear algo y de repetir un
comportamiento que proporciona placer), norepinefrina y oxiticina (además de
estimular las contracciones uterinas para el parto y hacer brotar la leche,
parece ser además un mensajero químico del deseo sexual), y comienza el trabajo
de los neurotransmisores que dan lugar a los arrebatos sentimentales, en
síntesis: se está enamorado.
Estos compuestos combinados hacen que los
enamorados puedan permanecer horas haciendo el amor y noches enteras
conversando, sin sensación alguna de cansancio o sueño.
El affair de la feniletilamina con el amor se
inició con la teoría propuesta por los médicos Donald F. Klein y Michael
Lebowitz del Instituto Psiquiátrico de Nueva York, que sugirieron que el
cerebro de una persona enamorada contenía grandes cantidades de feniletilamina
y que sería la responsable de las sensaciones y modificaciones fisiológicas que
experimentamos cuando estamos enamorados.
AMOR Y
CHOCOLATE ¿Qué relación hay? Las sospechas comenzaron cuando realizaban
un estudio con pacientes aquejados "de mal de amor", una depresión
psíquica causada por una desilusión amorosa.
Llamó la atención la compulsiva tendencia de estas
personas a devorar grandes cantidades de chocolate, un alimento
especialmente rico en feniletilamina por lo que dedujeron que su adicción
debía ser una especie de automedicación para combatir el síndrome de
abstinencia causado por la falta de esa sustancia.
Según la hipótesis el centro de placer del
cerebro comienza a producir feniletilamina a gran escala y así es como perdemos
la cabeza, vemos el mundo de color de rosa y nos sentimos flotando.
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