martes, 28 de julio de 2015

COCINA

RECETA: TARTA DE ZAPALLITOS

Hay verduras, como los zapallitos que son ricas simplemente hervidas y se las puede hacer de muchas formas:  en un revuelto, salteadas con otras verduras, para acompañar una pasta, carnes, rellenos o en tarta. Con el simple hecho de agregarle cebolla y pimiento a este relleno ya obtenemos un sabor delicioso y si a eso le sumamos el queso derretido por encima, logramos un plato riquísimo, ideal para que coman los chicos por lo sano que es, barato, práctico y super fácil. ¿Que más se puede pedir?


Ingredientes

Masa hojaldrada para tartas, 1 disco
Zapallitos, 4 grandes
Cebollas, 1
Cebollita de verdeo, 2
Pimiento rojo, ½
Queso rallado, 100 g.
Queso cremoso, 100 g.
Huevos, 3
Crema de leche, 100 g.
Manteca, cantidad necesaria
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto

Preparación

– Cortar la cebolla en rodajas finas
– Cortar el pimiento
– Cortar los zapallitos en rodajas y luego en cuadraditos de 2 cm. mas o menos
– Saltear la cebolla, el pimiento y los zapallitos en una sartén utilizando ½ parte de manteca y ½ de aceite.
– Salpimentar y reservar.
– Batir ligeramente los huevos.
– Mezclar los huevos con la crema, el queso crema y el salteado de cebolla, pimientos y zapallitos.
– Agregar el queso rallado
– Colocar el disco de masa en una tartera.
– Rellenar con la mezcla de zapallitos y cubrir con pedazos de queso cremoso
– Llevar a horno moderado hasta que la superficie esté dorada, unos 40 minutos.
– Retirar y servir tibia o fría.

QUE RICORRRRRRRRR.....!