lunes, 11 de mayo de 2015

COCINA

HAMBURGUESAS CASERAS

Las hamburguesas son un clásico demandado. Sobre todo si hay chicos en la casa: ellos las piden, pero las hamburguesas compradas son más que sospechosas. La solución es hacerlas caseras. Es muy fácil y, si se hace una buena cantidad, se pueden frizzar envueltas individualmente en papel film para descongelarlas cuando sea necesario




Ingredientes (rinden entre 8 y 10 hamburguesas, según el tamaño):

- Carne picada magra, 1 kg (recomiendo elegir un trozo de cuadrada, nalga o bola de lomo y pedir al carnicero que la pique en el momento. Puede también hacerse una combinación de vaca y cerdo o cordero.)
- 2 dientes de ajo.
- Un poco de perejil.
- 2 yemas de huevo.
- Sal, pimienta y ají molido.
- Pan rallado.


Ingredientes optativos:

- 1 cebolla chica, picada o rallada.
- 1/2 morrón rojo, picado muy finito.
- 1 zanahoria chica rallada


Preparación

- En un bol grande, mezclar la carne, ajo y perejil bien picados, sal y pimienta y ají molido (abundante, sino quedarán sosas.)
- Agregar, si se desea, la cebolla, el morrón (antes salteados) y zanahoria.
- Amasar con las manos los ingredientes, deben quedar bien integrados.
- Sumar las dos yemas de huevo (este es el secreto de una hamburguesa bien compacta: usar sólo las yemas) y mezclar bien.
- Dividir la mezcla en porciones según el tamaño deseado. Cuánto más gruesa la hamburguesa, más tarda en cocinarse y más jugosa resulta.
- Pasar por pan rallado
- Cocinar a la plancha bien caliente o al horno hasta que al pincharlas larguen jugo de color claro.
- Si se desean frizzar, envolver en papel film individualmente.

¿Las vas a probar??

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