jueves, 7 de mayo de 2015

COCINA

RECETA: SALSA CON ESTOFADO
Ideal para comer en estos días fríos son los tallarines con salsa y mucho queso rallado que les gusta a toda la familia. Además fácil de preparar, nutritivo y rico....algo mejor?


Ingredientes
  • Tapa de asado 1 kg
  • Cebolla grande 1
  • Pimiento colorado 1
  • Tomates perita pelados, 5 ó 6
  • Ajos 4 dientes
  • Caldo de verduras c/n
  • Vino blanco 1 taza
  • Agua caliente c/n
  • Sal, pimienta, orégano,
  • laurel, ají molido, hierbas
  • frescas generosas)

Preparación

1. Picar el ajo, el morrón y la cebolla, y reservar. Cortar los tomates pelados en concassé y dejar a un lado hasta necesitarlos.
2. Desgrasar la carne, cortarla en pedazos medianos, salpimentar y sellar de todos los lados en una sartén humedecida con un poco de aceite. Reservar.

3. En la misma sartén, echar el ajo picado, el morrón y la cebolla.Rehogar, salar a gusto y agregar el ají molido, el orégano, la pimienta y un par de hojas de laurel (no más).

4. Cuando la cebolla esté comenzando a tomar un colorcito, agregar la carne y el vino blanco; revolver con cuchara de madera.


5. Añadir los tomates, el caldo de verduras y suficiente agua caliente para cubrir hasta la mitad.
6. Probar los condimentos y rectificar si hace falta. Cocinar 8 minutos destapado, luego poner la tapa y, a fuego mínimo, cocinar al menos una hora y media, revolviendo de vez en cuando. Si se seca mucho, incorporar caldo o agua.

¡A comer! Mientras los chicos ponen la mesa, nos reímos con Mamá Luchetti y sus fideos... jaaa



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